イワシのガーリックバジル焼き!カレー風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
いわしは頭と内臓をとって手開きして中骨をとっておく。
水気を取り除いたら両面に塩胡椒しておきます。 - 2 にんにくはみじん切りにして★を全て混ぜ合わせておきます。
- 3 オーブントースターにアルミを引いて皮面を下にしてイワシを置いたらその上に★を押し付ける感じでかけて10分程度焼いたら完成♪
きっかけ
イワシを安く買えたので♪
おいしくなるコツ
にんにくとカレーで臭み取れて食欲がそそられます! 開いてるイワシを買えば捌く手間が省けます。
- レシピID:1840024720
- 公開日:2017/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません