鶏肉を茹でたお湯で中華スープ♪リサイクルレシピ! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉を茹でたお湯を用意する。
- 2 沸騰させて薄切りにした玉ねぎを入れて柔らかくなるまで茹でる。
- 3 中華スープを入れたら溶き卵を流し入れてかきたま状にして塩で味を整えて黒胡椒を振れば完成♪
きっかけ
茹で汁を再利用したいなと思って♪
おいしくなるコツ
かきたまにする時は箸で渦巻き状に水流を回転させたところに卵を少しずつ入れていくとふわふわのかきたまになります♪
- レシピID:1840024715
- 公開日:2017/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません