鶏肉を茹でたお湯で中華スープ♪リサイクルレシピ! レシピ・作り方

鶏肉を茹でたお湯で中華スープ♪リサイクルレシピ!
  • 5分以内
  • 100円以下
takenoppu
takenoppu
鶏肉を茹でたお湯には美味しいチキンの出汁がたっぷり♪それを使って作った美味しい中華スープです。

材料(3人分)

  • 鶏肉茹で汁 500cc程度
  • 玉ねぎ 1/8個
  • 1個
  • 黒胡椒 少々
  • 顆粒中華スープ 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 鶏肉を茹でたお湯を用意する。
  2. 2 沸騰させて薄切りにした玉ねぎを入れて柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3 中華スープを入れたら溶き卵を流し入れてかきたま状にして塩で味を整えて黒胡椒を振れば完成♪

きっかけ

茹で汁を再利用したいなと思って♪

おいしくなるコツ

かきたまにする時は箸で渦巻き状に水流を回転させたところに卵を少しずつ入れていくとふわふわのかきたまになります♪

  • レシピID:1840024715
  • 公開日:2017/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理鶏むね肉その他の鶏肉簡単鶏肉料理5分以内の簡単料理
takenoppu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る