舞茸入り鯛めし レシピ・作り方

舞茸入り鯛めし
  • 約1時間
鼻セレブ6627
鼻セレブ6627
簡単にできておいしい

材料(3人分)

  • たい 中ぐらいを一匹
  • 舞茸 半パック
  • 二合
  • こんぶ 五センチ
  • 適量
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 タイをさばいてそれに塩をまぶして、魚グリルで焼きます
  2. 2 米を研いで舞茸とこんぶ鯛を入れます
  3. 3 水を二合分いれます。炊飯して完成です

きっかけ

鯛をもらったので

  • レシピID:1840024706
  • 公開日:2017/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯛めし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る