飴色玉ねぎ!カレー、スープ、ハンバーグに使える♪ レシピ・作り方

飴色玉ねぎ!カレー、スープ、ハンバーグに使える♪
  • 約15分
  • 100円以下
takenoppu
takenoppu
ちょっと手間だけど飴色にするだけで一味もふた味も変わる玉ねぎ!色々な料理に使えます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして少量の油を入れたフライパンで炒める。
  2. 2 最初は中火で焦げ目がついたら弱火にして15分ほど炒めたら完成♪
    カレー、シチュー、スープ、ハンバーグなどに使ってね!

きっかけ

カレーを作ろうと思って作りました♪

おいしくなるコツ

炒めれば炒めるほど飴色になります!すぐに使わない場合はサランラップに包んで冷凍保存もできます♪

  • レシピID:1840024643
  • 公開日:2017/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎハンバーグステーキコンソメスープその他のカレー新玉ねぎ
takenoppu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る