飴色玉ねぎ!カレー、スープ、ハンバーグに使える♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉ねぎ 1個
- サラダ油 少々
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして少量の油を入れたフライパンで炒める。
-
2
最初は中火で焦げ目がついたら弱火にして15分ほど炒めたら完成♪
カレー、シチュー、スープ、ハンバーグなどに使ってね!
きっかけ
カレーを作ろうと思って作りました♪
おいしくなるコツ
炒めれば炒めるほど飴色になります!すぐに使わない場合はサランラップに包んで冷凍保存もできます♪
- レシピID:1840024643
- 公開日:2017/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません