簡単で食べやすいゴーヤの浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは半分に切ってワタをスプーンで取り除き5ミリ程度の細切りにして塩で揉んでおく。
15分程 - 2 ゴーヤを水洗いしてよく絞ったらめんつゆ、お酢を入れて漬け込む。酸っぱいのが好きならお酢の量も増やす。
- 3 そのままでも食べれますが一晩冷蔵庫で置いとくと味が染みて美味しい!仕上げにかつお節をかけて出来上がり♪
きっかけ
ゴーヤさっぱりと頂きたいと思って♪
おいしくなるコツ
苦いのが苦手ならゴーヤを薄く切り、さっと茹でて塩揉みすると苦味が消えます。 漬け込む時にお酢を入れるとさっぱりと食べられます♪
- レシピID:1840024605
- 公開日:2017/05/26
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