そぼろ丼 レシピ・作り方

そぼろ丼
  • 約15分
  • 500円前後
norico.f.
norico.f.
お弁当にも。

材料(4人分)

  • お好みの挽き肉 400g
  • 玉ねぎ 大1個
  • 砂糖 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • 白ごま 大さじ1
  • ごはん どんぶり1杯
  • もみ海苔 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、挽き肉と一緒にフライパンへ入れ、炒める。
  2. 2 ほぼ熱が通ったところで、砂糖、しょうゆ、白ごまを入れる。
  3. 3 少し汁が残るところまで炒め、煮詰める。
  4. 4 ごはんを盛り、そぼろを乗せ、もみ海苔を散らす。

きっかけ

挽き肉が安売りだったので

  • レシピID:1840024596
  • 公開日:2017/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼牛ひき肉鶏ひき肉豚ひき肉鶏そぼろ
関連キーワード
そぼろ ひき肉 弁当
料理名
そぼろ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コパ4842
    コパ4842
    2019/03/10 18:34
    そぼろ丼
    簡単でめっちゃ美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る