たっぷりの細切りと豚挽肉で♪インド風焼きそば レシピ・作り方

たっぷりの細切りと豚挽肉で♪インド風焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
みつやん0211
みつやん0211
家庭的なインド風です。麺と細切り野菜に豚挽肉が絡んだ一体感!少し和らいだスパイシー感、更に時折たまごの白身の食感、黄身が絡んでマイルド感!最初から最後まで旨い

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ●を合わせておく。
    豚挽肉は軽く解して酒を振っておく。
  2. 2 ★野菜は全部細切りにする。
    キャベツはちょっぴり太い目の細切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を引き豚挽肉を炒める。★を加えて炒める。キャベツを加え、塩胡椒をする。麺を加え、水を入れて麺を解し炒める。
    ●を振り入れて全体に混ぜ合わせ炒める。
  4. 4 3をお皿に移して目玉焼きを乗せて完成!

きっかけ

少し前にケイジャンスパイスを買って、色んな料理に使っていて気に入っています。お昼ご飯によく焼きそばをするのでたまには違った味をと、。

おいしくなるコツ

野菜の切り方です。 炒める順でキャベツをさっと合わせると同時に少し中央をあけて麺、麺に水をかけ入れると解し安いです。 スパイスの分量は少ない目です。(お好みで量を調節して下さい。)

  • レシピID:1840024032
  • 公開日:2016/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばその他のインド料理スパイス&ハーブ豚ひき肉
料理名
焼きそば
みつやん0211
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る