たっぷりの細切りと豚挽肉で♪インド風焼きそば レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
●を合わせておく。
豚挽肉は軽く解して酒を振っておく。 -
2
★野菜は全部細切りにする。
キャベツはちょっぴり太い目の細切りにする。 -
3
フライパンにサラダ油を引き豚挽肉を炒める。★を加えて炒める。キャベツを加え、塩胡椒をする。麺を加え、水を入れて麺を解し炒める。
●を振り入れて全体に混ぜ合わせ炒める。 - 4 3をお皿に移して目玉焼きを乗せて完成!
きっかけ
少し前にケイジャンスパイスを買って、色んな料理に使っていて気に入っています。お昼ご飯によく焼きそばをするのでたまには違った味をと、。
おいしくなるコツ
野菜の切り方です。 炒める順でキャベツをさっと合わせると同時に少し中央をあけて麺、麺に水をかけ入れると解し安いです。 スパイスの分量は少ない目です。(お好みで量を調節して下さい。)
- レシピID:1840024032
- 公開日:2016/12/22
関連情報
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません