つけ込み時間なしの 生姜焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉こま切れ 100g
- 玉ねぎ(カット) 40g
- もやし 1袋
- ・玉ねぎ(すりおろし) 10g
- ・しょうが(すりおろしorチューブ) 10g
- ・にんにく(すりおろし) 1かけ分
- ・しょう油 15g
- ・酒 10g
- ・みりん 5g
- ねぎ 3g
作り方
- 1 豚肉に、すりおろしのたまねぎ、しょうが、にんにく、
- 2 しょう油、酒、みりんを入れ
- 3 まぜる
- 4 フライパンに、カットしたたまねぎ、もやしをいれ、
- 5 まぜて、弱火~中火で火をつける
- 6 フタをして2分
-
7
まぜて、
フタをして弱火にして
2~4分いためる
火が通ったらOK - 8 お皿に盛って、いろどりにネギをのせる
きっかけ
すぐ作りたかったけれど、お肉は柔らかくしたいので 玉ねぎは、すりおろしたものも加えました!
おいしくなるコツ
豚バラ肉で作った方が、お肉が柔らかくなりました♪ 火力も強すぎると、お肉が硬くなってしまうので注意です~!
- レシピID:1840023905
- 公開日:2016/11/22
関連情報
- 料理名
- 生姜焼き
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甘めでは ありませんので、さっぱり食べたい方やどうぞ~
もやしでかさ増ししました!