つけ込み時間なしの 生姜焼き♪ レシピ・作り方

つけ込み時間なしの 生姜焼き♪
  • 約10分
  • 300円前後
KkaA
KkaA
我が家風の生姜焼きです♪
甘めでは ありませんので、さっぱり食べたい方やどうぞ~

もやしでかさ増ししました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉に、すりおろしのたまねぎ、しょうが、にんにく、
  2. 2 しょう油、酒、みりんを入れ
  3. 3 まぜる
  4. 4 フライパンに、カットしたたまねぎ、もやしをいれ、
  5. 5 まぜて、弱火~中火で火をつける
  6. 6 フタをして2分
  7. 7 まぜて、
    フタをして弱火にして
    2~4分いためる

    火が通ったらOK
  8. 8 お皿に盛って、いろどりにネギをのせる

きっかけ

すぐ作りたかったけれど、お肉は柔らかくしたいので 玉ねぎは、すりおろしたものも加えました!

おいしくなるコツ

豚バラ肉で作った方が、お肉が柔らかくなりました♪ 火力も強すぎると、お肉が硬くなってしまうので注意です~!

  • レシピID:1840023905
  • 公開日:2016/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
漬け込みなし 簡単 時短 やわらかい
料理名
生姜焼き
KkaA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る