しゃきしゃき 歯ごたえ素敵な ヤーコンのきんぴら♪ レシピ・作り方

材料(約4人分)
作り方
-
1
ヤーコンを千切りにする
-
2
水でさらし、アクを抜く
-
3
にんじんを千切りにする
-
4
フライパンにサラダ油、塩をいれ、
-
5
さっと炒める
-
6
みりん、砂糖、ダシの素を入れ、いためる
-
7
水分がなくなってきたら、しょう油を入れ さっと炒める
火を止め、すり胡麻をまぜる -
8
出来上がり♪
きっかけ
じぶん母と旦那さん母に頂きました! 地元でヤーコン流行ってるのかなぁ~?
おいしくなるコツ
生でも食べられますが、火を通しても歯ごたえが残って、美味しいです ♪ 個人的には、生よりきんぴらが好きです!
- レシピID:1840023965
- 公開日:2016/12/19
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません