しゃきしゃき 歯ごたえ素敵な ヤーコンのきんぴら♪ レシピ・作り方

しゃきしゃき 歯ごたえ素敵な ヤーコンのきんぴら♪
  • 約15分
  • 300円前後
KkaA
KkaA
ヤーコンは あまりなじみのない野菜ですが、火を通しても、しゃきしゃきと食感が良く、とってもおいしいです♪

材料(約4人分)

  • ヤーコン 約400g
  • にんじん 100g
  • サラダ油 大さじ1
  • 少々
  • みりん 20g
  • 砂糖 15~18g
  • ダシの素 10g
  • しょう油 15g
  • すり胡麻 5g

作り方

  1. 1 ヤーコンを千切りにする
  2. 2 水でさらし、アクを抜く
  3. 3 にんじんを千切りにする
  4. 4 フライパンにサラダ油、塩をいれ、
  5. 5 さっと炒める
  6. 6 みりん、砂糖、ダシの素を入れ、いためる
  7. 7 水分がなくなってきたら、しょう油を入れ さっと炒める

    火を止め、すり胡麻をまぜる
  8. 8 出来上がり♪

きっかけ

じぶん母と旦那さん母に頂きました! 地元でヤーコン流行ってるのかなぁ~?

おいしくなるコツ

生でも食べられますが、火を通しても歯ごたえが残って、美味しいです ♪ 個人的には、生よりきんぴらが好きです!

  • レシピID:1840023965
  • 公開日:2016/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤーコンレンコンのきんぴらきんぴらごぼうその他の煮物
関連キーワード
しゃきしゃき 歯ごたえ ヤーコン きんぴら
KkaA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る