洗う
3cm ほどの長さに切る
塩を入れ、ゆでる
ざるにあけて、洗う
水をよくきり 鍋にいれ
ダシの素、みりん、砂糖、しょう油を入れ水分がなくなるまで炒め煮する
火を止めサラダ油をまぜる
芋じくが大好きで、定番料理です♪
夏の芋じくは柔らかいのでゆで時間も短くて済みますが、夏終わり~の芋じくは茎が硬くなってくるのてで、しっかり目に下ゆでします
青臭さもとれますよ
※アレンジでツナ缶を1缶入れても美味しいです♪
レシピID: 1840023768
公開日:2016.10.26
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.