ぜいたくカニ缶天津飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 貰い物で残っていたカニ缶を贅沢に使用しました。
-
2
水に顆粒中華だしを溶き、醤油で色付けと香り付け。
カニ缶とねぎを入れてひと煮立ちしたら水溶き片栗粉でゆるめにトロミを付けます。仕上げにごま油をまわしかけ。 - 3 自分用は溶いたたまごをふわとろ気味でご飯にかけましたが、嫁さんは白ごはん派・固めの玉子派なので、同じ材料で別調理してみました(笑
きっかけ
TVの特集を見ていて、急に某 餃子チェーン店の天津飯が食べたくなりました。
おいしくなるコツ
きっかけのとおりなので、チャーハンでなく白ごはんで、とろみもゆるめのつゆだく風がソレっぽいです。
- レシピID:1840023580
- 公開日:2016/10/02
関連情報
- カテゴリ
- 天津丼・天津飯
レポートを送る
2 件