ぜいたくカニ缶天津飯 レシピ・作り方

ぜいたくカニ缶天津飯
  • 約10分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
餃子チェーン店風?つゆだく天津飯

材料(2人分)

作り方

  1. 1 貰い物で残っていたカニ缶を贅沢に使用しました。
  2. 2 水に顆粒中華だしを溶き、醤油で色付けと香り付け。
    カニ缶とねぎを入れてひと煮立ちしたら水溶き片栗粉でゆるめにトロミを付けます。仕上げにごま油をまわしかけ。
  3. 3 自分用は溶いたたまごをふわとろ気味でご飯にかけましたが、嫁さんは白ごはん派・固めの玉子派なので、同じ材料で別調理してみました(笑

きっかけ

TVの特集を見ていて、急に某 餃子チェーン店の天津飯が食べたくなりました。

おいしくなるコツ

きっかけのとおりなので、チャーハンでなく白ごはんで、とろみもゆるめのつゆだく風がソレっぽいです。

  • レシピID:1840023580
  • 公開日:2016/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • masiro
    masiro
    2018/04/02 17:50
    ぜいたくカニ缶天津飯
    美味しくいただきました〜ご馳走さまです(*^^*)
  • ジャム奥さん
    ジャム奥さん
    2016/10/27 22:54
    ぜいたくカニ缶天津飯
    カニ缶を頂いたので作ってみました!
    子供も食べやすい味で完食してくれました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る