ナスエビマヨ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ナスを所々皮をピーラーでむき、食べやすい大きさに乱切りにする。
- 2 えびをよく洗い殻をむき背ワタを取りキッチンペーパーで水気を拭き取っておく。
- 3 マヨネーズ、チリソースを混ぜ合わせておく。
- 4 ビニール袋に片栗粉、塩コショウを入れ混ぜ合わせ、えびとナスを入れ全体に付くようにする。
- 5 フライパンに多めの油を入れ中火で温め炒めていく。
- 6 全体に火が通れば弱火にし(3)のソースを入れ手早く全体に絡めたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- エビマヨ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません