ナスエビマヨ レシピ・作り方

ナスエビマヨ
  • 約15分
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ナスを所々皮をピーラーでむき、食べやすい大きさに乱切りにする。
  2. 2 えびをよく洗い殻をむき背ワタを取りキッチンペーパーで水気を拭き取っておく。
  3. 3 マヨネーズ、チリソースを混ぜ合わせておく。
  4. 4 ビニール袋に片栗粉、塩コショウを入れ混ぜ合わせ、えびとナスを入れ全体に付くようにする。
  5. 5 フライパンに多めの油を入れ中火で温め炒めていく。
  6. 6 全体に火が通れば弱火にし(3)のソースを入れ手早く全体に絡めたら出来上がり。

きっかけ

ナスがたくさんあったので

  • レシピID:1840023263
  • 公開日:2016/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る