冷凍ふきで*きんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 解凍して水気を絞った水煮のふき 100g
- 胡麻油 小さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1弱
作り方
- 1 ふきはしっかり水気を絞る。斜めに5mm程の幅に切る。
- 2 フライパンを熱し、胡麻油をひいてふきを中火で炒める。
- 3 3分程度炒めたら、みりん、醤油の順に加えて都度混ぜて汁気が無くなるまで炒める。
きっかけ
蕗の水煮を食べ切れず、咄嗟に冷凍したのですが、解凍して水気がすごく出てきてしまったので、煮物よりは…と消費方法を考えました。
- レシピID:1840023255
- 公開日:2016/08/11
関連情報
- カテゴリ
- ふき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません