スズキの生姜ネギ蒸し レシピ・作り方

スズキの生姜ネギ蒸し
  • 約30分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
カロリー控えめ!

材料(2人分)

  • スズキ 1尾
  • 生姜 2センチ
  • 4.5ふり
  • 醤油 大さじ1
  • ネギ 10センチ
  • 大さじ2
  • しめじ 1パック

作り方

  1. 1 スズキをうすくきり、塩をふり酒、醤油とまぜる。
  2. 2 ねぎをうすぎりに、生姜を細切りにする。
  3. 3 全ての材料を耐熱皿にのせて15分蒸したらできあがり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1840023090
  • 公開日:2016/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般生姜(新生姜)長ネギ(ねぎ)
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る