簡単!絶品!手羽元の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元 6本
- ★赤ワインまたは料理酒 大さじ1
- ★醤油 大さじ3
- ★砂糖 小さじ5
- ★ケチャップ 大さじ2
- ★粗びき黒胡椒 適量
- ★おろしニンニク 大さじ1
- ★おろし生姜 小さじ1
作り方
- 1 ジップロに手羽元と★を全て入れ揉みます。黒胡椒は多めに入れるのがお勧めです。
- 2 冷蔵庫で、出来れば半日、時間がない時は2時間位寝かせておきます。
-
3
オーブンを200℃に余熱して、20分間焼いたらできあがり!
火の通りが悪いときは追加で焼いて下さい。
焼くときに垂れをしっかりつけると味がしっかりつきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
- 料理名
- 簡単!絶品!手羽元の照り焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
a's kitchen2020/12/13 10:59漬け込んで焼くだけでとても美味しいメインになりました♡ご馳走様でした(^^)
-
アップルベア2019/04/02 19:20皮までぱりっと焼けていて、とても美味しかったです。
-
あやかりん892018/04/17 00:13すごく簡単で、味が染み込んでて美味しかったです☆夫も喜んで食べてました♡ごちそうさまです(^^♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)