かつおのたたきサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜を3㎝長さに切る。長芋は3㎝長さのせん切りにする。ミニトマトは半分に切る。
- 2 かつおのたたきを1㎝幅に切る。
- 3 それぞれ盛り付け、お好みのタレと青ねぎをかける。今回は青ねぎを小口切りにした物をかけています。
きっかけ
おいしいかつおのたたきが手に入ったので。
おいしくなるコツ
野菜はしっかり水切りをしてください。パプリカやきゅうりなどどんな野菜でも美味しく食べられます。
- レシピID:1840022834
- 公開日:2016/06/13
関連情報
- 料理名
- かつおのたたきサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
asian05312017/02/26 22:09シャキシャキのお野菜と一緒に食べるかつおのたたき美味しいですね(*^-^*)