フライパンで簡単!減塩すき焼き風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 しょうゆ大0.5、みりん大1、酒大1、砂糖小1と水50cc(分量外)を沸騰させ、豚肉をバラバラにして入れて火を通す。
- 2 切った玉ねぎ、ほうれん草、糸こんにゃく、木綿豆腐をフライパンに入れ、残りのしょうゆ大1、みりん大1、酒大1をふりかける。
- 3 蓋をして弱火で10分ほど蒸し煮にする。その後、蓋をあけて混ぜ合わせ、水分をとばす。
きっかけ
醤油をできるだけ少なくした減塩すきやき風レシピを作りたくて。
おいしくなるコツ
肉に先にしょうゆ味をつけることで、醤油がすくなくても味がしっかりして食べごたえがでます。
- レシピID:1840022661
- 公開日:2016/10/04
関連情報
- 料理名
- すき焼き風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません