豆苗と舞茸の中華炒め レシピ・作り方

豆苗と舞茸の中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
ビタミンDが豊富な豆苗が美味しい炒め物です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆苗と輪切りを半分に切ったちくわ、バラバラにした舞茸をごま油をひいたフライパンで炒めます
  2. 2 豆苗がしんなりしてきたら中央部分にスペースを空けて卵を割りいれて炒り卵を作り、全体と混ぜ合わせます
  3. 3 中華だしの素と醤油を加えて混ぜ合わせたら完成です

きっかけ

栄養豊富なメニューを食卓に取り入れようと思いました

  • レシピID:1840022536
  • 公開日:2016/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/05/14 19:56
    豆苗と舞茸の中華炒め
    とっても美味しかったです(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る