舞茸の彩り炊き込みご飯 レシピ・作り方

舞茸の彩り炊き込みご飯
  • 1時間以上
*ぴよこっこ*
*ぴよこっこ*
枝豆の緑と人参の赤で華やかに。

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 米を研いでザルに上げ、30分程度おいておく。
  2. 2 油揚げを千切りにする。
  3. 3 人参を千切りにする。
  4. 4 舞茸を食べやすい大きさに切る。
  5. 5 米を炊飯器に移し、めんつゆとみりんを入れ、炊飯器の3合の目盛りまで水を入れて、よく混ぜる。
  6. 6 人参、舞茸、油揚げをのせて平らにし、炊き込みモードで炊く。
  7. 7 冷凍枝豆を解凍し、殻から出す。
  8. 8 炊きあがったら枝豆を混ぜ込む。

きっかけ

家にある食材を使って。

  • レシピID:1840022329
  • 公開日:2016/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯にんじんまいたけ
*ぴよこっこ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る