ぶりとだいこんの煮物 レシピ・作り方

ぶりとだいこんの煮物
  • 約30分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ごはんがすすみます

材料(2人分)

  • ぶり 300グラム
  • 大根 半本
  • 砂糖 おおさじ2
  • 半カップ
  • 2カップ
  • 砂糖 おおさじ2
  • しょうゆ おおさじ2半
  • みりん おおさじ2
  • しょうが 1かけ
  • おおさじ2分の1

作り方

  1. 1 ぶりに塩をかけて下味をつけ、熱湯(分量外)をかけてくさみをとる
  2. 2 大根を1,2センチのはんげつぎりにする。しょうがをみじんぎりにする
  3. 3 なべにすべての材料をいれてひとにたちさせ、あくをとる。おとしぶたをして水気がすくなくなるまでにこんだらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840022073
  • 公開日:2016/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る