ブリの照り焼き レシピ・作り方

ブリの照り焼き
  • 約15分
  • 500円前後
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(4~5人分)

  • ブリの切り身 8切れ
  • 適量
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1 1/2

作り方

  1. 1 醤油、みりん、砂糖を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンに油を入れぶりを焼き色が付くように焼いていく。
  3. 3 ぶりが焼けたらフライパンにある油をキッチンペーパーでふき取る。
  4. 4 (1)の調味料を入れぶりに絡めながら焼いていく。
  5. 5 汁気がなくなり、とろみがついたら出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

  • レシピID:1840021785
  • 公開日:2016/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
料理名
ブリの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2017/06/08 17:40
    ブリの照り焼き
    ぶりの照り焼き、夕飯用に作りました♪
    ふっくら焼けて美味しそうです。これから頂きます~❤

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る