野菜たっぷり!とんこつラーメン レシピ・作り方

野菜たっぷり!とんこつラーメン
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
短時間でパパッと簡単

材料(2人分)

  • 高菜のおつけもの 50グラム
  • てまきのり 1枚
  • にんじん 半本
  • もやし 4分の1袋
  • 塩コショウ 5,6ふり
  • ごま油 こさじ2
  • にんにくのすりおろし おおさじ2分の1
  • とんこつスープのもと おおさじ4
  • そうめん 3わ
  • 4カップ
  • 中華スープのもと おおさじ1

作り方

  1. 1 にんじんをほそぎりにする
  2. 2 フライパンに油をしき、にんじん、もやし、にんにくのすりおろし、塩コショウをいれていためる。しんなりしてきたらごま油をいれてさっとまぜる
  3. 3 高菜をみじんぎりにする
  4. 4 鍋にとんこつスープのもと、水、中華スープのもとをいれてひとにたちさせ、そこにそうめんをいれて1分半ゆでる
  5. 5 4をどんぶりにのせ、2と高菜、のりをのせたらできあがり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840021745
  • 公開日:2016/01/31
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カテゴリ
豚骨ラーメン
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