香ばし揚げれんこんのゆずピクルス レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 れんこんは5mmスライスにして水に浸けておく。
- 2 スライスしたれんこんを熱した油で素揚げする。
-
3
お鍋に酢、水、塩、こしょうを入れ沸騰させる。
火を止めゆずを搾る。
残った皮はせん切りにする。 -
4
漬け込む瓶に揚げたれんこんを入れ、ピクルス液とせん切りしたゆずの皮を入れ蓋をする。
1時間漬け込んでできあがり。
きっかけ
冬においしい蓮根を使って常備菜を作りました。
おいしくなるコツ
ゆずは国産無農薬ゆずを使い、安心して皮まで使いました。
- レシピID:1840021493
- 公開日:2015/11/30
関連情報
- カテゴリ
- れんこん夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません