ヘルシーおせち☆おから入り松風焼き レシピ・作り方

ヘルシーおせち☆おから入り松風焼き
  • 約15分
*ぴよこっこ*
*ぴよこっこ*
ちゃちゃっと混ぜて、オーブントースターで焼くだけ!
白ゴマと黒ゴマで市松模様にしてみました。

材料(4人分)

  • 鶏挽き肉 150g
  • おから 100g
  • 1個
  • 生姜すりおろし 大さじ2
  • 味噌 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 白ゴマ 大さじ3
  • 黒ゴマ 大さじ3

作り方

  1. 1 白ゴマ、黒ゴマ以外のすべての材料を混ぜる。
  2. 2 天板にオーブンシートを敷いて、2~3cm程度の厚さで四角く成形する。

    ※火が通りやすいよう薄めで作りました。
  3. 3 右半分に白ゴマ、左半分に黒ゴマをふる。
  4. 4 オーブントースターで焼く。
  5. 5 しっかり火が通ったら、切り分けて並べる。

きっかけ

おせちの練習に作ってみました。

  • レシピID:1840021359
  • 公開日:2015/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理鶏ひき肉おから
*ぴよこっこ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る