ラム肉とパクチーのピリ辛スープ レシピ・作り方

ラム肉とパクチーのピリ辛スープ
  • 約30分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
短時間でパパッと簡単

材料(2人分)

  • ラム薄切り肉 150ぐらっむ
  • しょうが 1かけ
  • 中華スープのもと おおさじ1
  • 5,6ふり
  • パクチー ②袋
  • クミンパウダー こさじ1
  • 3カップ
  • しょうゆ おおさじ1

作り方

  1. 1 パクチーをざくぎりにする、しょうがをみじんぎりにする
  2. 2 鍋に油をしき、しょうがとラム、塩をいれていためる
  3. 3 水をいれてひとにたちさせあくをとり、残りの全ての材料をいれてさらにひとにたちさせたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840021202
  • 公開日:2015/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉生姜(新生姜)パクチー
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る