豆腐ニラ玉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニラを3㎝ぐらいに切る
- 2 温めたフライパンに豆腐を入れて炒り、水気を飛ばす。ぐちゃぐちゃになってOK!
- 3 ニラを入れて炒め、卵をパカッとそのまま割り落とし全体に絡めながら炒める。
- 4 鶏ガラスープの素とオイスターソースで味付ける
- 5 最後にゴマ油を回しかけてひと炒めしたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ニラ玉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142015/11/11 21:59ニラが少し残っていたので参考にさせて頂きました。
オイスターソースがニラと合いますね^m^
豆腐でボリューム感もあり、あと一品にピッタリ!!美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)