豆腐ニラ玉 レシピ・作り方

豆腐ニラ玉
  • 約10分
はなちゃん*
はなちゃん*
おかずの一品に☆☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニラを3㎝ぐらいに切る
  2. 2 温めたフライパンに豆腐を入れて炒り、水気を飛ばす。ぐちゃぐちゃになってOK!
  3. 3 ニラを入れて炒め、卵をパカッとそのまま割り落とし全体に絡めながら炒める。
  4. 4 鶏ガラスープの素とオイスターソースで味付ける
  5. 5 最後にゴマ油を回しかけてひと炒めしたら出来上がり!

きっかけ

思いつき

おいしくなるコツ

画像はにんじんの皮を入れてます

  • レシピID:1840021158
  • 公開日:2015/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2015/11/11 21:59
    豆腐ニラ玉
    ニラが少し残っていたので参考にさせて頂きました。
    オイスターソースがニラと合いますね^m^
    豆腐でボリューム感もあり、あと一品にピッタリ!!美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る