空芯菜と押し豆腐の中華炒め レシピ・作り方

空芯菜と押し豆腐の中華炒め
  • 約10分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ごはんがすすむおかずです

材料(2人分)

  • 空芯菜 1袋
  • 押し豆腐 4枚
  • にんにく 1かけ
  • 酒、オイスターソース おおさじ2ずつ
  • 4,5ふり
  • ごま油 こさじ1

作り方

  1. 1 空芯菜をざくぎりにする、にんにくをぶつぎりにする。押し豆腐をほそぎりにする
  2. 2 フライパンに1と塩をいれていためる。少ししんなりしてきたら酒をかけてふたをして1分むしやきにする
  3. 3 ふたをあけオイスターソースとゴマあぶらをいれてよくまぜたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840020901
  • 公開日:2015/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る