なすとゴーヤのトマト煮込み レシピ・作り方

なすとゴーヤのトマト煮込み
  • 約15分
  • 500円前後
*duffy*cruise*
*duffy*cruise*
ゴーヤは夏に食べたい野菜だけど、ゴーヤチャンプル以外の料理も食べたい!ってときにおすすめです☆
ご飯と一緒に食べるのもおいしい☆

材料(2〜3人分)

  • ゴーヤ 1個
  • なす(今回は長緑なす) 大きめ2個
  • 玉ねぎ 1個
  • 豚肉こま切れ 250g
  • すりおろし生姜 3g
  • すりおろしにんにく 3g
  • カットトマト缶 400g
  • 砂糖 13g
  • 2g
  • コンソメ 8g
  • 醤油 10g
  • ナチュラルチーズ 40g
  • はちみつ 30〜40g

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に玉ねぎ、すりおろし生姜、すりおろしにんにく、カットトマト缶半分を入れ煮込んでいく。野菜と、トマト缶の水分だけで煮ていく。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、ゴーヤ、なす、豚肉、残りのトマト缶を入れさらに煮込む。
  4. 4 火が通ってきたら調味料を入れ味を整える。

きっかけ

ゴーヤチャンプル以外でゴーヤを食べたくて。

おいしくなるコツ

ハチミツや砂糖はお好みで調整してください。 余ったら、カレールウを入れると次の日はカレーに大変身☆

  • レシピID:1840020413
  • 公開日:2015/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)豚こま切れ肉・切り落とし肉なす全般
関連キーワード
ゴーヤ なす トマト 煮込み
料理名
なすとゴーヤのトマト煮込み
*duffy*cruise*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る