なすとゴーヤのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ゴーヤ 1個
- なす(今回は長緑なす) 大きめ2個
- 玉ねぎ 1個
- 豚肉こま切れ 250g
- すりおろし生姜 3g
- すりおろしにんにく 3g
- カットトマト缶 400g
- 砂糖 13g
- 塩 2g
- コンソメ 8g
- 醤油 10g
- ナチュラルチーズ 40g
- はちみつ 30〜40g
作り方
- 1 野菜を食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に玉ねぎ、すりおろし生姜、すりおろしにんにく、カットトマト缶半分を入れ煮込んでいく。野菜と、トマト缶の水分だけで煮ていく。
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、ゴーヤ、なす、豚肉、残りのトマト缶を入れさらに煮込む。
- 4 火が通ってきたら調味料を入れ味を整える。
きっかけ
ゴーヤチャンプル以外でゴーヤを食べたくて。
おいしくなるコツ
ハチミツや砂糖はお好みで調整してください。 余ったら、カレールウを入れると次の日はカレーに大変身☆
- レシピID:1840020413
- 公開日:2015/08/17
関連情報
- 料理名
- なすとゴーヤのトマト煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯と一緒に食べるのもおいしい☆