冷しゃぶごまポン酢うどん レシピ・作り方

冷しゃぶごまポン酢うどん
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
ごまドレッシングとポン酢の組み合わせはうどんとの相性が抜群です

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • あげ名人 甘いおあげならなんでもok 1枚
  • 茹でピーナツ 15粒程度
  • しゃぶしゃぶ用豚肉 40g
  • ごまドレッシング 大さじ1
  • ポン酢 大さじ2/3

作り方

  1. 1 冷凍うどんは表記の時間の通りレンジで加熱し、氷水でしめます
  2. 2 しゃぶしゃぶ用の豚肉は茹でた後、冷水で冷やします
  3. 3 甘いおあげは1センチ幅に切ります
  4. 4 うどんの上に冷しゃぶ、ピーナツ、おあげを乗せて、ごまドレッシングとポン酢を上からかけます

きっかけ

具沢山なうどんを食べたくて作りました

  • レシピID:1840020202
  • 公開日:2015/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る