あまったお刺身の処理に!白身魚(鯛)のしんじょう レシピ・作り方

あまったお刺身の処理に!白身魚(鯛)のしんじょう
  • 約10分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
初めてでも簡単につくれる、お刺身リメイクしんじょうです

材料(2人分)

  • 白身魚(鯛を使用) 300グラム
  • 長いも 40グラム
  • 卵の白身 1個分
  • 片栗粉 おおさじ1半
  • 5,6ふり
  • チューブしょうが 3センチ
  • 昆布だし汁 4カップ
  • 白だし おたま1

作り方

  1. 1 鯛と長芋をぶつぎりにし、卵の白身、片栗粉、チューブ生姜、塩と一緒にミキサーにいれてペースト状になるまでよくまぜる
  2. 2 1を8等分にする
  3. 3 鍋に昆布だし汁としろ出汁をいれてひとにたちさせ、そこに2をいれて中火デ3分にこんだらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840019814
  • 公開日:2015/06/17
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カテゴリ
長芋
ぴーちゃん3279
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