高野豆腐の肉詰め煮込み レシピ・作り方

高野豆腐の肉詰め煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
肉の旨みも食べ応えもタップリ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏ひき肉、さっと茹でてみじん切りにしたブロッコリー、片栗粉、醤油を混ぜ合わせます
  2. 2 ぬるま湯で戻した高野豆腐を半分に切って切り込みを入れてポケットを作り、工程1の肉種を詰めます
  3. 3 これは肉種をつめた状態の写真です
  4. 4 ★の材料を沸かします
  5. 5 工程4に工程3を入れて蓋をして弱火で10分煮込みます
  6. 6 蓋を開けて溶き卵を流し入れて卵がかたまれば完成です

きっかけ

食べ応えのあるメニューを作ろうと思いました

  • レシピID:1840019577
  • 公開日:2015/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る