切り干し大根のマヨサラダ レシピ・作り方

切り干し大根のマヨサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
煮込まない切り干し大根。こんな食べ方もたまには新鮮です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は熱湯に5分つけて戻します
  2. 2 キュウリの表面に塩をすりつけて5分おいて、塩を洗い流したら千切りにします
  3. 3 切り干し大根はしっかり水分をしぼり、かにかまはさいておきます
  4. 4 全ての材料を和えます

きっかけ

賞味期限間近の切り干し大根を食べようと思いました

  • レシピID:1840019504
  • 公開日:2015/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根切り干し大根サラダきゅうり
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る