お野菜たっぷりあんかけうどん レシピ・作り方

お野菜たっぷりあんかけうどん
  • 約30分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
冷蔵庫の残り野菜などで栄養たっぷりのうどんはどうでしょうか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キクラゲを水で戻しておきます
  2. 2 エノキタケは半分の長さに切って、キャベツは千切りに、さつま揚げと油揚げは1センチ角に切ります
  3. 3 合いびき肉を炒めます
  4. 4 キャベツ、さつま揚げ、えのき茸、きくらげ、油あげもフライパンにいれて炒めます
  5. 5 火がとおったら★の材料をいれて5分煮込みます
  6. 6 水炊き片栗粉を加えて茹で上がったうどんにかければ完成です

きっかけ

大好きなキクラゲを買ってきたので

  • レシピID:1840019346
  • 公開日:2015/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る