なめこのかき揚げ レシピ・作り方

なめこのかき揚げ
  • 約15分
はなちゃん*
はなちゃん*
なめこたっぷりのかき揚げです

材料(3人分)

  • なめこ 1株
  • 干しエビ 30グラム
  • ネギ 1/2本
  • 大葉 5枚
  • 天ぷら粉 具材全体に絡むぐらい
  • 少々
  • サラダ油 揚げる用

作り方

  1. 1 なめこは石づきを切り落とし、洗う。
    大葉、ネギは細切りしておく。
  2. 2 1と干しエビを合わせ天ぷら粉をまぶし、様子を見ながら水を混ぜる。かろうじて衣がついているぐらいでOK!
  3. 3 熱した油で揚げたら出来上がり!
    大きさによりますが、6個ぐらい出来ます。

きっかけ

思いつき

おいしくなるコツ

お好みで紅しょうがを混ぜても美味しいです。

  • レシピID:1840019164
  • 公開日:2015/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る