白菜ととりにくの蒸し煮 レシピ・作り方

白菜ととりにくの蒸し煮
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
あまった白菜の処理に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉の表面とおなかに塩をぬりこみ、おなかにななめうすぎりにしたねぎとうすぎりにしたしょうが
    シナモン、中華山椒をつめる
  2. 2 白菜の葉で1をつつみ、ボウルにいれる。しょうゆと酒をかける
  3. 3 2を蒸し器にいれて3時間ほどむす。鶏肉にしっかりひがとおったら火をとめ、粗熱がとれたら鶏肉をほぐし、骨やシナモン、中華山椒をとりのぞく。できあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840018687
  • 公開日:2015/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る