白菜ととりにくの蒸し煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(内臓を取り除き下処理済みのもの) 1羽分
- 中華山椒 おおさじ1
- シナモン 1本
- 塩 おおさじ2分の1強
- 白菜 3分の1株
- 酒 半カップ
- しょうゆ おおさじ2
- ねぎ 5センチ
- しょうが 1かけ
作り方
-
1
鶏肉の表面とおなかに塩をぬりこみ、おなかにななめうすぎりにしたねぎとうすぎりにしたしょうが
シナモン、中華山椒をつめる - 2 白菜の葉で1をつつみ、ボウルにいれる。しょうゆと酒をかける
- 3 2を蒸し器にいれて3時間ほどむす。鶏肉にしっかりひがとおったら火をとめ、粗熱がとれたら鶏肉をほぐし、骨やシナモン、中華山椒をとりのぞく。できあがり
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ぴーちゃん3279
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