チーズトロ玉カツハヤシ レシピ・作り方

チーズトロ玉カツハヤシ
  • 約30分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
見た目の割りに手間はあまりかからない洋食メニューです

材料(2人分)

  • とんかつ用豚ロース一口サイズ 140g
  • 塩コショウ 少々
  • マヨネーズ 大さじ1
  • パン粉 30g
  • ご飯 2膳
  • ハヤシライスのルウ 1かけ
  • 100cc
  • マーガリン 小さじ1.5
  • ピザ用チーズ 10g
  • 1個
  • 牛乳 大さじ1
  • ブラックペッパー 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 一口カツ用の豚ロースを使用しました。
    豚ロースに塩コショウをふりかけます
  2. 2 マヨネーズを塗ってパン粉をまぶし、コンベクションオーブンで230度で片面8分ずつ焼きます
  3. 3 鍋にハヤシライスのルウと水を入れルゥを溶かすように3分中火でかき混ぜながら火にかけます
  4. 4 フライパンにマーガリン、卵、牛乳、チーズをいれて混ぜ合わせます
  5. 5 弱火で4分混ぜ続けてトロトロのスクランブルエッグをつくります
  6. 6 お皿にご飯をのせて工程3のルウをかけ、工程5のチーズとろたま、カツを乗せます
  7. 7 ブラックペッパー、パセリをちらせば完成です

きっかけ

豚肉が苦手な主人のいないお昼に娘にトンカツを食べさせてやろうと思いました

  • レシピID:1840018504
  • 公開日:2015/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る