山椒入りピリ辛麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あさつきをこぐちぎりに、にんにくとしょうがをみじんぎりにする。豆腐は一口サイズにきる
- 2 フライパンに油をしき花椒をいれていためる。かおりがたってきたら花椒の粒だけ取り除き1と豆板醤、味噌、食べるラー油、豚挽き肉をいれていためる
- 3 豚肉の色が変わったら、中華スープをいれてひとにたちさせあくをとって豆腐をいれて煮込む
- 4 山椒パウダーと水溶き片栗粉をいれてとろみをつけたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません