白だし入り大根のそぼろあん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根の皮をむいて2センチの厚さのいちょう切りにし、浸るくらいの水と大根を圧力鍋にいれて高圧で5分加圧します
- 2 舞茸を粗みじん切りにします
- 3 ごま油をひいたフライパンで鶏ひき肉と舞茸を中火で炒めます
- 4 鶏肉に火が通ったら砂糖、白だし、酒、麺つゆ、水を入れて一煮立ちさせます
- 5 大根をいれて5分弱火でふたをして煮込みます
- 6 水溶き片栗粉をいれてとろみがつけば完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
★とっこ
のんびりレシピを更新していこうと思います★
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2024/02/03 08:21蕪ですが、めちゃ美味しかったです!(^^)!また作ります☆レシピ有難うございます<(_ _)>
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)