5分でひとりランチ 栄養満点具だくさんスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水とだしの素を入れて火にかける
- 2 火の通りにくい、ブロッコリーとしめじを細かく切って①に入れる
- 3 白菜を細かく切り②に入れる
- 4 乾燥わかめを③に入れる
- 5 最後にきざみネギとしょうがをほんの少しすりおろして入れる
- 6 ブロッコリーとしめじが軽く火を通れば完成!
きっかけ
ひとりで食べる昼食こそしっかり栄養とろう!でも時短で簡単に!妊婦なので栄養と塩分に気を付けています。
おいしくなるコツ
調理する手順を考えればものすごく時短!火の通りは浅くてOK!食感が残っている方がよくかんで体にやさしいです。味付けはだしの素としょうがのみ。とっても薄味です。
- レシピID:1840018118
- 公開日:2015/02/27
関連情報
- 料理名
- 具だくさんスープ
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