豚照り焼きと納豆の丼 レシピ・作り方

豚照り焼きと納豆の丼
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
がっつり食べたい。そんな時に美味しい丼です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは塩茹でにしておきます
  2. 2 えのき茸は3せんちのながさに、魚肉は半月切りにします。
  3. 3 サラダ油をひいたフライパンで塩コショウを振った豚バラ肉、魚肉、えのき茸を炒め、豚肉の色が変わったら照り焼きのタレを絡め、ご飯にかけます
  4. 4 ブロッコリーを丼の淵に配置し、付属のタレを混ぜた納豆を中央に置けば完成です

きっかけ

豚肉の苦手な主人のいない時に豚肉を食べちゃおうとおもいました

  • レシピID:1840017187
  • 公開日:2014/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る