豆麩汁 レシピ・作り方

豆麩汁
  • 約10分

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんをいちょうぎりに、ごぼうはほそぎりにする。しいたけは水でもどしてうすぎりに、ホタテも水でもどして食べやすいようにさく。豆麩も水でもどす
  2. 2 鍋にだし汁、にんじん、ごぼう、しいたけ、ほたて貝柱をいれてにんじんがやわらかくなるまでにる
  3. 3 しょうゆ、塩を入れて味をととのえ豆麩をいれたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840017099
  • 公開日:2014/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る