豆腐サラダ⑤ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 レタスを食べやすい大きさに手でちぎる。
- 2 トマトを食べやすい大きさに串切りにする。
- 3 豆腐を食べやすい大きさに切る。
- 4 ツナ缶の油を軽く切り、マヨネーズ、塩コショウを入れ混ぜ合わせる。
- 5 お皿にレタスを入れ、真ん中に(4)のツナをのせその上に豆腐をのせる。
- 6 周りにトマトを飾り、かつお節をふりかけ、お好みのドレッシングをかけて出来上がり。
-
7
今回はレシピID1840016819
バーニャカウダソースでドレッシングを使用しました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません