チキンのなめこ餡煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 なめこは水で軽くぬめりをとり、えのき茸は3等分にします
- 2 生姜をすりおろします
- 3 ☆の材料を沸かして、えのき茸、なめこ、生姜を入れて弱火で5分煮込みます
- 4 水溶き片栗粉をいれてとろみをつけます
- 5 鶏肉は3センチ角に切り、塩コショウを振ります。
- 6 鶏肉の皮面を下にして弱めの中火で7分、裏返して2分焼きます
- 7 中まで火が通っていなくても焼き色が付いていればokです
- 8 鶏肉を工程4の餡に入れて5分煮込めば完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
★とっこ
のんびりレシピを更新していこうと思います★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)