ラム肉とキャベツのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎ、しょうが、パクチーをみじんぎりにする。キャベツは細切りにする
- 2 鍋に油をしき、ねぎ、しょうが、ラム肉をいれていためる。香りがたってきたら塩をいれてよくまぜ、水をいれてひとにたちさせあくをとる
- 3 ほうれん草、キャベツ、干し豆腐麺をいれてさらにひとにたちさせ、中華スープのもとをいれて味をととのえる。最後に食べるラー油とパクチーをいれてよくまぜたらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉
ぴーちゃん3279
栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません