ラム肉とキャベツのスープ レシピ・作り方

ラム肉とキャベツのスープ
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ラムのだしがきいておいしいです

材料(2人分)

  • ラム薄切り肉 200グラム
  • ほうれん草 4分の1袋
  • キャベツ 6分の1玉
  • 5カップ
  • 中華スープのもと おおさじ2分の1
  • こさじ2分の1
  • 干し豆腐麺(中華食材) 1つかみ
  • パクチー 半袋
  • ねぎ、しょうが 30グラムずつ
  • 食べるラー油 こさじ1

作り方

  1. 1 ねぎ、しょうが、パクチーをみじんぎりにする。キャベツは細切りにする
  2. 2 鍋に油をしき、ねぎ、しょうが、ラム肉をいれていためる。香りがたってきたら塩をいれてよくまぜ、水をいれてひとにたちさせあくをとる
  3. 3 ほうれん草、キャベツ、干し豆腐麺をいれてさらにひとにたちさせ、中華スープのもとをいれて味をととのえる。最後に食べるラー油とパクチーをいれてよくまぜたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840016462
  • 公開日:2014/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る