ゴーヤとちくわのチーズ天ぷら レシピ・作り方

ゴーヤとちくわのチーズ天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切り、中の種とワタを取りのぞき薄く切る。
  2. 2 ちくわを縦半分に切り、ゴーヤと同じくらいの大きさに切る。
  3. 3 天ぷら粉を水で溶き、粉チーズを入れ、そこにゴーヤとちくわを入れ180℃の油で揚げて出来上がり。
  4. 4 お好みで食べる時にも粉チーズをかけてください。

きっかけ

昔から食べていたので

  • レシピID:1840016154
  • 公開日:2014/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらちくわゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る