レンジで作れちゃう!大根のミルフィーユ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 挽肉,みじん切りした玉ねぎ,卵,パン粉,塩コショウ,鶏ガラスープの素,ごま油を混ぜ合わせてたねをつくる。
- 2 大根ゎ写真のように切る。
- 3 切った大根を1枚手にとり、たねを大根にのせるようにして、それをお皿にたてていき、それを続けていく。→写真のようになるように。
- 4 完成した③をラップして、レンジ【中(600w)】で約10分あたためをする。
- 5 きざみネギをのせ、ポン酢をかけて完成☆*\(^o^)/*
きっかけ
新しいレシピを挑戦したくて…
おいしくなるコツ
今回ゎお皿がこんなんですが… 平たいまるいお皿に 円を描くように並べていくと シフォンケーキみたいなかんぢのかたちで じわじわと溢れてきた肉汁とごま油が 真ん中にたまって見栄えが最高で オススメです(^.^) [手順⑤の写真参考]
- レシピID:1840015950
- 公開日:2014/08/03
関連情報
レポートを送る
10 件
これなら食べてくれる!(^^)
彼氏やお子さん・・
みんなで楽しく作っちゃお♪(^o^)