ブロッコリーのツナコーン和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを食べやすい大きさに切る。
- 2 ツナ、コーン、マヨネーズ塩コショウを混ぜ合わせておく。
- 3 鍋に少量の塩を入れ水を入れ沸騰させブロッコリーを1分半茹でる。(茹で時間はお好みの柔らかさでOK)
- 4 茹でたらザルに上げ水気を切り、(2)のツナマヨコーンを入れ、絡めて冷蔵庫で冷やして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリーマヨネーズを使ったサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tukuyo932015/06/22 22:31とっても美味しかったです♬
ちょうどブロッコリーがあと少しだけ残って、何に使おう?とレシピを探していました^ ^
簡単で美味しくて最高です♫
ごちそうさま♪