食べやすい!ソラマメの塩茹で レシピ・作り方

食べやすい!ソラマメの塩茹で
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ちょっと一手間でたべやすくなります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そらまめをさやからだす
  2. 2 豆のくぼんでいる部分に軽く包丁で切り込みをいれておく
  3. 3 鍋に水、酒、塩をいれてよくまぜる火にかける。
  4. 4 沸騰したら2のソラマメをいれて強火で3,4分ゆでる。荒熱がとれたらざるにあける。塩気が足りない場合は塩を最後にかけてたしてください。

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1840014997
  • 公開日:2014/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tate0405
    tate0405
    2014/05/28 20:24
    食べやすい!ソラマメの塩茹で
    ホクホクでいい茹で加減に仕上がりました。
  • うっかり0303
    うっかり0303
    2014/05/17 21:48
    食べやすい!ソラマメの塩茹で
    今年はじめてのそらまめでした。ゆでている間、甘くてこうばしい香りがしてびっくり!ほくほくしてとてもおいしかったです^^ ごちそうさまでした♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る