つゆだく豚そぼろ丼 レシピ・作り方

つゆだく豚そぼろ丼
  • 500円前後
ととふぐ
ととふぐ
簡単ですよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りにする。

    いんげんは1cm幅に切る。
  2. 2 鍋に★を入れ温まってきたら1・豚挽き肉を入れて混ぜながら煮込む。
    挽き肉がポロポロになったらそのまま★が半分になるまで煮詰める。
    これで豚そぼろの完成!!
  3. 3 卵を溶く。
    熱したフライパンにサラダ油を敷き、卵を流し入れ菜箸で混ぜながら焼いて炒り卵を作る。
  4. 4 丼にごはんをよそい、焼き海苔をちぎりながら散りばめる。
    2(つゆもかけてね!!)・3を盛り付けいんげんをトッピングしたら出来上がり!!

きっかけ

ごはんに味が染みたそぼろ丼が食べたくて…

おいしくなるコツ

そぼろの煮汁があるので炒り卵は特に味付けしなくても大丈夫です。

  • レシピID:1840014932
  • 公開日:2014/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
ととふぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る